やる夫TOEIC230問突破なのん。引き続き応援してなのん。

とりまるヘッドライン



裸足でSummer(Type-A)(DVD付) 衛藤美彩写真集 話を聞こうか。 リボンドール・コレクション 真・一騎当千 関羽雲長 ノンスケールPVC&ABS製塗装済みフィギュア

Tony'sヒロインコレクション 「ぴーす★きーぱー」 デイジー (1/6スケール PVC塗装済み完成品) Awaken the power (特典なし) シャイニング・レゾナンス ソニア・ブランシュ 1/7スケール PVC製 塗装済み 完成品 フィギュア のんのんびより7巻 OAD付き特装版 (アライブ) アイドルマスター シンデレラガールズ 城ヶ崎莉嘉 カリスマちびギャルVer. 1/8スケール ABS&PVC製 塗装済み完成品フィギュア アクエリオンロゴス 月銀舞亜 1/8スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア Re:ゼロから始める異世界生活 レム・バースデーケーキVer. 1/7スケール ABS&PVC製  塗装済み完成品

市販のソースで工夫しておいしいパスタを作ろうずwwwwwwww 

■編集元:市販のソースで工夫しておいしいパスタ☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1099221161/


1 オリーブ香る名無しさん [] Date:04/10/31 20:12:41 ID:Xxg49X0N Be:
市販のソース(銘柄まで記入よろ)に一工夫加えて家庭でおいしいパスタを
造る方法を皆さん教えてください!
味覚の違いもあると思いますが、みなさんがしてる些細な工夫でいいです!


2 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:04/10/31 22:54:47 ID:cHlcF09K Be:
2━━(ノ゜∀゜)ノ ┫:。・:*:・゜'★,。・:*:♪・゜'☆━━!!!!


4 オリーブ香る名無しさん [] Date:04/11/01 02:21:03 ID:kQfrZ4Fd Be:
100均で売ってるhachiのパスタソースに
100均で売ってるバジルをかけて、
100均で売ってるチーズまぶせば
安くてそれなりにおいしいパスタ食えるよ。
ちなみにパスタはもちろん100均の(ry


9 オリーブ香る名無しさん [] Date:04/11/02 21:10:51 ID:9u7dfKBc Be:
カルボナーラソース+にんにく
もちろん ブラックペッパーたっぷりでいただく。


10 オリーブ香る名無しさん [] Date:04/11/03 14:40:36 ID:Ta/Fr8UJ Be:
>>9
にんにくは炒めた奴ですか?


11 9 [] Date:04/11/03 21:20:15 ID:wABMbxPv Be:
風味があればいいので
生おろしにんにく入れちゃう時もあるし
ガーリックパウダーの時もある。
みじん切り炒めたの入れてもおいしいかもね。


12 オリーブ香る名無しさん [] Date:04/11/03 22:55:32 ID:nACI97yA Be:
オリーブオイルでにんにくの薄切りをいためて、ソースは安いびんずめ系から、投入し、
ツナ(100斤で購入)をいれてスパをいれるとうまいよ。


14 オリーブ香る名無しさん [] Date:04/11/11 10:59:06 ID:L3UDzhDu Be:
12年前のオレンジページに、
★缶臭さを取るならレモンやオレガノバジルなどを、
★コクを出すなら炒めた玉ねぎ、
★肉っ気を出すならベーコンやソーセージ(みじん切りにする)を、
★ボケた味を引き締めるならしょうゆ、まろやかにするならソース、
★そしてとにかく万能なのがケチャップだ!

と書いてあった。おいしくなるよ。一番いいのはひき肉を炒めて
混ぜることかな。ちょっぴりでも違う!


15 オリーブ香る名無しさん [] Date:04/11/11 22:14:13 ID:EZlYQVir Be:
100円のレトルトトマト(またはミートどちらでもうまい)ソースで出来るお
いしいパスタ教をえましょう!
ぜひとも用意したいのはオリーブオイル、塩、こしょう、にんにく、たかの
つめ、たまねぎ、白ワイン、そしてドライトマトとレタス。麺はできたらブイトーニ
がいい。これはときどき100円ショップでも売っているね。
さて、作り方だが、まずお湯が沸いたら塩をとかして麺をゆでる。フライパンに
冷たいオリーブオイルをしいてにんにく、ドライトマトのスライス、
たかのつめ1~2個をちぎって入れ弱火で焦げないようにあたためる。
焦げそうになったらたまねぎの細切りと適当な具材をいれていためる。
(エリンギ、ベーコン、さやえんどうなど。なんでもいい)
塩、コショウをしたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
その中にレトルトのソースを投入。
6~7分ゆでた麺をその中に投入しね混ぜ合わせる。麺が固いので適宜
ゆで汁を入れながら混ぜ合わせる。塩。コショウで調節。
ちょうどよい固さになったらレタスをバリバリとちぎって入れてほんの少し
混ぜたら出来上がり。ドライトマトとレタスがポイント。
結構うまいよ。一度ためしてみ。


17 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:04/11/24 00:20:28 ID:AvIqTr+a Be:
ミートソースにベーコンいれるとうまくなる


18 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:04/11/29 11:39:50 ID:caDANkH7 Be:
私、料理が下手だから
って市販のソースをそのまま使う女の子に惚れることはないけれど
市販品をベースに一工夫する気持ちを持っている女の子には惚れる


24 オリーブ香る名無しさん [] Date:05/02/08 18:47:30 ID:qk/xrYi+ Be:
フライパンでソーセージとほうれん草を少し炒める
どこのか忘れたけど百均で買った缶のミートソースを入れて少し煮込んで水分を飛ばす
茹でたスパが温かいうちに上にピザチーズをのっけておいて
ソースができたら上からかけて完成
ソーセージは斜め輪切りなら一本だけでも多めに感じるし
湿気って不味くなる前に使い切れない粉チーズよりはピザチーズの方がウマー


26 オリーブ香る名無しさん [] Date:05/02/09 02:03:07 ID:1uVfCGZk Be:
和風きのこのレトルト+ベーコン+きのこ類適当に増やして
スパにスープ吸わせて万能ネギ散らせて喰ってます


27 パスタ好き [] Date:05/02/09 21:01:24 ID:gGl9ovHl Be:
レトルトのミートソースは、鍋にあけて温める際に、
バターとマヨネーズを入れるとコクが出て美味しい
んですよ。
是非、おためしあれ!!


31 オリーブ香る名無しさん [] Date:05/02/17 04:30:08 ID:wVUDQKjn Be:
市販のミートソースはオリープ油とガーリックで炒めた野菜やキノコ
肉を加えるだけで美味くなる

もう少し手間を掛けて水分飛ばしてバジルやローリエを入れてもいい
さらに茹で上がったパスタと少量のミートソースを一緒に炒め
残りは上に掛けて食うのも好きだ


35 オリーブ香る名無しさん [] Date:05/02/27 04:34:54 ID:7DNW3Z4W Be:
缶のミートソースにテンメンジャン入れて炒める
パスタ混ぜる
ジャージャー麺
焼きそば麺でも可


36 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:05/02/27 13:05:43 ID:g2YAXQyX Be:
市販のミートソースって肉が少ないので
挽肉安売りの時に買って40g位に小分けして冷凍保存したのを
足している、マーボー豆腐にも使うからね


37 オリーブ香る名無しさん [] Date:05/02/27 14:45:17 ID:vZLIDwS/ Be:
市販のミートソースの缶詰に、ブルドッグ中濃ソースと砂糖を入れる
母がこうして作ってたから、私も普通に作る。甘くてウマー


38 オリーブ香る名無しさん [] Date:05/03/09 18:14:18 ID:mZSZieXz Be:
キムチの素+砂糖 最高


40 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2005/04/04(月) 03:06:41 ID:tCkFrmEw Be:
材料  ナポリタンソース、マッシュルームの缶詰、
ピザ用チーズ適量、1.8mmのパスタ適量

調理法 長めに茹でて、やわらかくする 太い麺は伸びにくいので大丈夫
ソースを皿に空け、マッシュルームを加え、ピザ用チーズをふりかけて、
電子レンジで3分チン パスタとあえて、塩コショウ振って完成

材料代はトータル300~400円程度 ポイントは食感をよくするマッシュルーム
とチーズ ピザにも似た風味で満腹度高い


43 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/04/07(木) 23:23:25 ID:ffZn96f/ Be:
普段料理をしないので、料理の基本的知識がない私ですが「市販のミートソースはまずい」に禿堂。
ここのスレを参考に、市販のミートソースに挽き肉と玉ねぎを入れてみる事にしました。
オリーブオイルとにんにくで挽き肉と玉ねぎを炒め、ソースを加えて熱したのですが
妙に「安っぽいカスカスの肉の風味」が出てしまいました。
味付けに塩こしょうを入れてみても変わらず。
肉とタマネギを炒める時に、何か入れるべきものとかあるのでしょうか?


44 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2005/04/07(木) 23:37:02 ID:dSQEtsbS Be:
ミルに入ってるイタリアンハーブミックスが安売りされてた@カルディ

カレー用のガーリック+ジンジャーペースト(チューブ入り)で
ベーコンとちぎったキノコ、ナス輪切りなんかを
炒めつつハーブを振り掛けて
レトルトミートソース1袋2~3人前で煮込んで塩なし茹で過ぎスパ投入。
とろけるスライス乗せてできあがり。分量も塩分も大目。

シャウ安売りを発見したときのみ、スパといっしょにゆでて食べる。
気が向いたら目玉焼きも乗せる。


46 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/04/09(土) 00:06:06 ID:o3onp4wf Be:
カルボナーラソース(キューピーとか)をフライパンであたためて
ベーコンと卵の黄身投入。火を止めて黒胡椒ふっておわり。

基本か。


48 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/04/21(木) 22:44:09 ID:xPccB+rC Be:
ペックのパスタソースを使ってみて下さいかなりウマーなパスタが出来ますよ
①湯抜きしたトマトを適当に切る
②スナックエンドウを軽く茹でる
軽く熱したオリーブオイルにアンチョビ四枚とニンニクみじん切りと鷹の爪(細かく切る)を入れ香りがしたら
①を入れ、茹で揚がったパスタと茹で汁を入れペックパスタソースと②を絡め終了です。
是非試してみて下さい。長々の説明でごめんなさい。


49 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/04/21(木) 23:37:28 ID:d/DDhcM2 Be:
市販のミートソースには、唐辛子系を入れると味がしまってよいよ
僕が作るときには、
中華用のだけど唐辛子を手でちぎって、しばらくソースと煮込む。
水分飛びすぎたら、ゆで汁を足す。
味見して物足りなければ、粉末のカイエンペッパーを入れてる。
旨いです。試してみてください。



52 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2005/05/19(木) 19:28:24 ID:xepkKu0Z Be:
・S&Bの生風味のパスタソースのたらこに昆布茶の粉末少々とシソの千切りと黒胡椒。
・アンナマンマの瓶詰めのパソタソースに殻付エビとかアサリとか、ダシのでる魚介類。
 具材を軽く酒蒸しにした後にソース投入して作りまつ。
 酒蒸しじゃなくても、バターで炒めるとかでもおいしいかも。
 知ってるかもしれんが、むきエビはあんまりダシ出ないので
 殻付、できれば有頭で。

1個目は本当に些細で簡単なもので申し訳ない。
2個目は結構おなかいっぱいになるし、味付けもある程度融通きくのでオススメでつ。


53 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2005/05/22(日) 18:50:44 ID:euNKxf6/ Be:
材料・・・
レトルト野菜あんかけ丼のもと 1袋
黒こしょう、あれば黒こしょう入りのスパイスミックス
塩加減強め、太め茹ですぎスパ 乾麺の状態で80g

スパが茹で上がったらザルにあけて
湯きりをしつつスパイスをふりかけておく
空いた鍋にレトルトの中身投入。熱くなってきたらスパ投入
しばらく炒め煮っぽくしたら、黒こしょうを少し足して
あんかけ風スパのできあがり。和伊屋よりはうまい。


55 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/06/28(火) 14:32:39 ID:ofDwiRc0 Be:
冷たいパスタの為の
トマト&バジル ソースが 某激安ショップでゲットしました
う~ん、しかし・・・ 脂っこくてだめだー。
トマトも角切りして入れてみたけど。もう買わない。
このテのパスタソースは2度と買わない。


56 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/07/01(金) 00:37:58 ID:hOzyjCoe Be:
市販のミートソース、赤ワインを足すとそこそこ上手くなると思う。
あと、(出来れば缶詰じゃなく)生のマッシュルームを入れるとか。
赤ワインは辛口のがいいと思う。甘いのだと味がぼやける。
あと、こくが足りない時にはパスタにバターを和えておくのも手。
けっして「パスタ」らしくは無いが、スパゲッチーとしては○。
アサリ系のスープスパも、白ワイン足すだけでかなり上手くなる


65 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/07/29(金) 19:15:18 ID:eltuljsV Be:
カレースパ
材料 レトルトカレー オリーブオイル スライスチーズ
まずフライパンにカレーとオリーブオイルを入れてかき混ぜながら温める
温まったらチーズとスパを入れてカレーをスパに絡ませる。
カレーの辛さとチーズのこくでメチャクチャうまい。


66 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/08/10(水) 02:52:39 ID:KDlK3y5y Be:
ウチはミートソースに牛ミンチと玉ねぎ足してボロネーゼっぽくして食べてます。
ハチ食品のミートソースは安くて旨いっすね


69 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/08/17(水) 00:26:33 ID:RfcJm7IP Be:
五右衛門の「かぼちゃクリームのミートソース」風。
スジャータの紙パックのかぼちゃポタージュを温め、スープスパにする。
上からミートソース(キユーピーなどお好みで)をかける。あればパセリ振る。
半混ぜにしながらいただきます。うまいよ。


72 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2005/08/30(火) 14:49:20 ID:hhrS0kWc Be:
ミートソース+赤ワイン+合い挽きミンチ+玉ねぎ+トマト缶+ちょこっとナツメグ
ほかにカルボナーラ+パンチェッタ+生クリーム+豆乳とか
(いろいろあるけど、どのメーカーでも味が安定してるからこの2つをよく使う)
最初から自分で作れよと言われそうだけど
ソースだけor材料だけで作るのより
ソースに使われてるのと似たような材料揃えて
調味量的に市販ソースを(全体の1/4以下で)使った方がうまい
気がする


73 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/09/19(月) 14:53:09 ID:Y2Nxw+Qu Be:
実家から送られてきた「しめじと明太子の和風ソース」をベースに。
フライパンに料理酒(白ワインならなお良いのだが)とソースを入れさっと煮る。
茹であがったリングイネ、あさつき小口切り(冷凍保存してある)を加えて
さらにひと煮立ち。あらびき胡椒を多目にふる。
お皿に盛り付けてきざみ海苔とパルミジャーノをトッピング。
ひと手間かけるだけで相当ウマー!!!今日のお昼ごはんでした。


78 オリーブ香る名無しさん [] Date:2005/11/14(月) 07:24:45 ID:WzR/tPPc Be:
業務用食材置いてるスーパーにあった、カゴメのアラビアータソース。
(箱入りじゃなくて、レトルトパウチのまま売ってるやつ)
アサリと舞茸を料理酒でいためて、そのソース投入。
具材とソースがなじむまで炒めてから、パスタと絡める。
お皿に盛って粉チーズかけて食べると美味。
ソースそのままでも、ドライトマト入ってるしスモークベーコン入ってるしでかなりうまいんだけどね。


88 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/01/31(火) 02:15:51 ID:5kakh0GY Be:
トマトソースに生クリーム足したらトマトクリーム。
具は、海老、ベーコン、ほうれん草とか…。
粉チーズとバターを加えればコクがでますよ。


89 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2006/02/05(日) 22:33:12 ID:8NLVVPJB Be:
市販のバジルソースに、茹でたジャガイモとキャベツ。
ジャガイモで粉っぽくなるので、茹で汁足すといいかも。


90 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/02/14(火) 05:37:29 ID:G5d7zm9Q Be:
無印のパスタ用トマトソース、これだけでおいしいっていうんだけど全然・・・。
なんだかすっぱくて旨みが無いお・・・トマト缶そのものな味だ。
ガーリックをオリーブオイルで炒めてからやってみたけど美味しくなくて。。。
なんかおすすめ案ありまつか?


94 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/02/25(土) 01:27:01 ID:LfdevSBj Be:
今日の夜飯:ずわい蟹とウニのクリームスパゲティ

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。
香りが出たら、S&Bの「予約でいっぱいの店のうにのクリームソース」と
MARUHAのカン詰め「ずわいがに(ブレンド)」を入れて温める。
香り付けに白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
最後に、硬めに茹でたスパゲティを加えてよく絡めて
お皿に盛り付けたら、仕上げにパセリをパラリ。


ちょwww
今まで自分で作った中で一番美味しいかも!!!


95 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/02/26(日) 13:34:53 ID:IeJ3H1lE Be:
多分100均で買った永谷園のブランチパスタ・カルボナーラ味が
自分好みの味でヒット!!!!市販のものでうまいと思えたのは初めて(^ω^)

牛乳とオリーブオイルとパスタは用意しなきゃならんが味は◎
今度はほうれん草とベーコンを投入して食べてみようと思う。
てか夜もカルボナーラにしよっかな

以上、日記スマソ


96 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/02/26(日) 16:12:31 ID:5z9I6ESh Be:
とりあえずペペロンチーノを作ってから市販のソースを絡める。
これだけで全然味が違ってくる。特にボロネーゼとタラコ系。

市販の缶アサリソースは、きのこ系を入れると合うね。
乾燥ポルチーニを白ワインで戻して入れるとGood!!


97 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/02/26(日) 16:53:37 ID:MzluP2ms Be:
キューピーのチューブ式の明太子ソース+三島ふりかけの「ゆかり」+きざみのり

(゚Д゚)ウマー


98 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/02/26(日) 19:06:12 ID:ipZM58in Be:
きのこクリームとかのクリーム系ソース+コーンスープの素+茹で汁+粉チーズ
一つのソースの素で5人前くらいまでイケる


99 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/02/28(火) 17:37:08 ID:4zXVeZot Be:
青の洞窟のカルボナーラってどう?見切り品で150円だから買ってみたんだけど。
普段は以上に高いよね、これ。前に缶入りの茸のはわりと美味しかったよ。


100 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/03/01(水) 21:26:25 ID:ak0eEjHB Be:
うちの近所の青の洞窟のスーパーだと260円で売ってるな
カルボナーラソースに厚切りベーコンチップととろけるチーズと
ブラックペパーとガーリックチップを加えると(゚Д゚)ウマー


111 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2006/03/28(火) 13:13:03 ID:DtJUnZWv Be:
まとめ買いしたQPタラコ業務用パスタソースがあったから
1.クリームチーズ大さじ1を電子レンジで30秒
2.1の上に牛乳大さじ1を入れてまた30秒
3.2とQPタラコをよく混ぜて茹で上がりのパスタにからめる
4.のりをぱらぱら
で食べたらウマーでした。
100gのパスタを茹でた場合全量かけたらしょっぱいかもなのでそこは加減を。


112 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2006/03/29(水) 12:30:47 ID:a6sx6e8Z Be:
オーマイの生風味ペペロンチーノソースが最近お気に入り。
ベーコンを弱火でカリカリになるまで炒め、パスタを茹でる
ついでにキャベツ等葉物も茹でてペペソースをからめて
ベーコンをトッピング。ウマー(゚∀゚)


119 食いだおれさん [] Date:2006/04/03(月) 21:45:55 ID:HreyoIg5 Be:
①暖めたフライパンにオリーブオイルを流しこみ、鷹の爪一本を一緒に入れて弱火で熱する。
②豚コマ肉を食べたいだけ掴んで荒いひき肉状になるまで切り、①に加える。
③ホールトマト缶の半分量と、すりおろしニンニクを③に加えて、フライ返しか何かで適当に刻み、煮崩れさせる。
④なんでもいいけど市販のバジルペースト(外国製の瓶のやつ)を大さじ1杯くらい加え、全体に混ざったら固めにゆでておいたパスタを投入し、ちょっと味がしみこんできたら完成。

粉チーズをかけて食べると、手抜きなのにやたらウマイ。


123 オリーブ香る名無しさん [] Date:2006/04/10(月) 16:17:28 ID:FW3yeSPt Be:
市販のレトルトソースに追加で缶詰一品、具沢山レシピ。

トマトソース+シーチキンの缶詰
ボンゴレソース+ズワイガニの缶詰
ボンゴレソース+ホタテ貝柱の缶詰
ペペロンチーノ+ひよこ豆の缶詰
ミートソース+マッシュルームの缶詰


161 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2007/01/17(水) 17:22:57 ID:z+guZkGZ Be:
レトルトはトマトトマトしたのばっかなので
100均のドミグラス等のブラウンソースを
適量加えたらどうかな
ちと試してみるか


162 オリーブ香る名無しさん [] Date:2007/03/09(金) 14:13:59 ID:BRAAl2fg Be:
なるほど


163 オリーブ香る名無しさん [] Date:2007/03/26(月) 11:35:49 ID:F4IR5wJw Be:
ミートソースに「ごはんですよ」を少量混ぜると(゚д゚)ウマー


175 オリーブ香る名無しさん [] Date:2007/08/30(木) 23:20:39 ID:nyJ/rw6X Be:
トマトクリームパスタを安く作ってみた。。

生クリームって意外と高いので、
トップバリューのクリーム系パスタソース + 炒め玉ねぎ入りトマト缶
これに、冷蔵庫の余りものの鮭としめじをプラスして塩コショウ・ガーリックで味を整える。
約4人分のソースができました。

生クリームで本格的に作るよりも、材料費が安いし、手軽でうまうまでした。


176 オリーブ香る名無しさん [] Date:2007/09/04(火) 12:10:21 ID:KiPpHcHK Be:
もっと早くここ知りたかった…
S&Bの明太子そのままだとマズー
残り1食分は牛乳とか混ぜてみるわ


177 オリーブ香る名無しさん [] Date:2007/09/04(火) 17:40:51 ID:7nPP2Cyt Be:
カゴメの瓶のドライトマトにコンソメを加えて食べると超うまい
ドライトマトは良く弱火で熱してトマトの旨み出す


179 オリーブ香る名無しさん [] Date:2008/01/13(日) 02:35:13 ID:90wAWkNt Be:
昔バイトしてた店(ってもファミレスだけど)でクリーム系のソースをフライパンで温めた後
ワサビを大さじ一杯位入れたスパがあったな。
しっかり溶かさないとえらいことになったけど結構さっぱりして美味しかった。


180 オリーブ香る名無しさん [] Date:2008/02/07(木) 22:24:34 ID:1x2k9OaW Be:
茹であがったアツアツの麺の上にスライスチーズをのっけてから市販のソースをザッとかける

ただこれだけのことで少しだけグレードアップするんだよな


184 オリーブ香る名無しさん [] Date:2008/08/27(水) 04:15:50 ID:YqN1syj6 Be:
・フライパンにニンニクを入れてオリーブオイルで炒める
・市販のカルボナーラのソースの封を開ける
・市販のカルボナーラのソースを流しに捨てる
・トマトの缶詰をフライパンに投入し煮詰める
・バジルとモッツァレラを散らして皿に盛る
・ウマー


187 オリーブ香る名無しさん [] Date:2008/09/14(日) 16:54:07 ID:9167EvJV Be:
ペンネを茹でてボールにあけ市販のミートソースとかナポリタンとか
ガーリックトマトとかアラビアータのソースを混ぜる。

それをグラタン皿に敷いて上からチーズをかけオーブンで焼く。
簡単だけど美味いよ。



191 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2008/12/29(月) 10:43:13 ID:8W8fDM3l Be:
鷹の爪とにんにくとベーコンを油で炒めたところに
アンナマンマの「トマト&ガーリック」、コンソメ、塩コショウを入れて
水分を適当に飛ばしたところに茹でたパスタ投入。
今まで食べたトマトパスタで一番美味しかった。
ソースが1人前分以上出来るので食べる分以外はパスタ入れる前に分けて冷凍しとく。


192 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2009/02/17(火) 20:34:30 ID:ldT21Nys Be:
エスビーのツナに、納豆混ぜて和風のノンオイル系のドレッシングかけて食ったらバカウマでした。


193 オリーブ香る名無しさん [sage] Date:2009/04/02(木) 12:58:35 ID:PwRQhnn1 Be:
QPのバジルソース+たっぷりの粉チーズが好き


200 オリーブ香る名無しさん [] Date:2009/11/12(木) 14:03:45 ID:ma+VhL0/ Be:
茹でたパスタにバターをからめ、醤油をほんの少し。
そのあと、市販の生タイプたらこソースをからめ、和風に食べたければ、きざみ海苔かきざみシソ。

シソが苦手なら、きざみバジル。
乾燥バジルじゃないほうがいいね。


201 オリーブ香る名無しさん [] Date:2009/11/12(木) 19:02:19 ID:TyPOXSRN Be:
カルディオリジナルの海老クリーム激うま!!


関連記事
[ 2010/01/20 00:06 ] ネタ・雑談 | TB(0) | CM(1) |

ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII BASTARD!! 「アーシェス・ネイ」 (1/6スケール PVC製塗装済み完成品) 艦隊これくしょん -艦これ- 伊168 中破Ver. (1/8スケール ABS&ATBC-PVC塗装済み完成品) 僕は友達が少ない 夜空&星奈 ビッグタオル 化物語音楽全集 Songs&Soundtracks シャイニング・アーク 光明の熾天使サクヤ-Mode:セラフィム- (1/6スケールPVC塗装済み完成品) Fate/EXTELLA ジャンヌ・ダルク 水着Ver. 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品 フィギュア

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(7) (DC) るろうに剣心 完全版 4 (ジャンプ・コミックス) 乃木坂46 新内眞衣ファースト写真集 どこにいるの? ソードアート・オンライン A3クリアポスター B figma ゼノサーガ エピソードIII [ツァラトゥストラはかく語りき] T-elos (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア) Fate/Grand Order -mortalis:stella- 1巻 (ZERO-SUMコミックス) アイドルマスター ミリオンライブ! Blooming Clover 2 オリジナルCD付き限定版 (電撃コミックスNEXT)


アイドルマスター ミリオンライブ! バックステージ: 2 (4コマKINGSぱれっとコミックス) 乃木坂46 新内眞衣ファースト写真集 どこにいるの? 武井咲写真集 『 風の中の少女 』 エクセレン・ブロウニング (1/6スケール PVC製塗装済み完成品) DEAD OR ALIVE5 3Dマウスパッド レイファン 逢沢りな 写真集 『 人魚 』 すーぱーそに子 ロックンロール☆バレンタイン (1/6スケール PVC製塗装済完成品)
1/35 ミリタリーミニチュアシリーズ M4A3シャーマン(前線突破)やるイン!おすすめ記事
インフィニット・ストラトスに対する海外の反応
やる夫と読むエルシャダイの英語
魁!!男塾に対する海外の反応
やる夫と読むアギーレ解雇の英語ニュース
やる夫と学ぶTOEICシリーズ(全128問)
新やる夫と学ぶTOEICシリーズ(全72問)
檄!やる夫と学ぶTOEICシリーズ←更新中

ガールズ&パンツァー 最終章 西住みほ 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア フリージング ヴァイブレーション エリザベス=メイブリー YシャツVer.  (1/4スケール PVC製塗装済み完成品) クイーンズブレイド 歴戦の傭兵 エキドナ -闘姫乱舞- 紅Ver. 【流通限定】 (1/6スケール ポリストーン製塗装済み完成品) figma 江頭2:50 (ノンスケール ABS&PVC製塗装済み可動フィギュア)

ミートソース缶の味が締まらないなら固形ブイヨン入れるのもありか
バジルやオレガノ無いなら意外に粉山椒も合うぞ
[ 2010/01/20 00:54 ] [ 編集 ]
コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する